Segunda-feira, 2 de Novembro de 2009

Os pandas gigantes

 

 

    

 

Os pandas gigantes estão em vias de extinção, esta provocada principalmente pela baixa taxa de natalidade e pela destruição das florestas onde vivem. Habitam nas florestas das regiões montanhosas do sudeste da China, vivem em cavernas e no oco das árvores. Estes animais são carnívoros mas alimentam-se principalmente de folhas e brotos de bambu, comem também alguns insectos e ovos com fontes de proteínas. O panda gigante é um animal dócil, tranquilo e tímido. Acasalam durante a primavera, sendo que as crias, normalmente duas nascem no inverno pois eles não hibernam. As crias nascem com aproximadamente 2 kg e em média vivem 12 anos.

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 

Reino: Animália 
Filo: Chordata 
Classe: Mammalia 
Ordem: Carnivora 
Família: Ursidae 
Subfamília: Ailurinae 
Gênero: Ailuropoda 
Espécie: Ailuropoda melanoleuca

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:

Comprimento: 1.5 metro em média
Gestação: 7 a 9 meses
Cor: preto e branco
Peso: pode chegar a 150 kilos.

   

 

Este vídeo fala-nos sobre a relação do panda bebe e a sua mãe e mostra-nos o seu habitat natural.

 

publicado por asespeciesmaisbelasdanatureza às 15:39
link do post | comentar | favorito

.pesquisar

 

.posts recentes

. A águia-real

. Os pandas gigantes

. A alimentação

. Os belos golfinhos!!!

.arquivos

. Novembro 2009

. Outubro 2009

.links

.subscrever feeds